Флейта
звуки ее ночные.
И дождь за окном мне рисует картины
сквозь льющийся дым сигареты.
Я слушаю музыку флейты.
Ее переливы печальны.
И шепот ее раскрывает мне тайну
бессонных ночей без ответа.
Флейта!
Каждый звук, как коварный бес,
опьяняет и манит к бездне.
Флейта!
И душа разбивается в стекла
и ранит босые ступни.
Флейта…
флейта…
Я слышу, как кто-то вдыхает воздух,
чтоб выпустить в мир безумные ноты.
Я слышу, как сердце мое в перебоях
выпускает наружу волнение.
Я слушаю музыку флейты.
И она воскрешает былое.
И ночь, что вершит колдовство надо мною,
ей вторит под колокол ветра…
Флейта!
Каждый звук, как коварный бес,
опьяняет и манит к бездне.
Флейта!
И душа разбивается в стекла
и ранит босые ступни.
Флейта…
флейта…
Я слушаю музыку флейты.
Ее песня звучит одиноко.
И я проглядел все глаза, да не смог
различить под куполом бога…
Флейта…
Свидетельство о публикации №111092100453