Зефирная война

Зефирная война.

В булочной стране Фантазий,
Здесь опять кипит война.
Столько боли и страданий,
Причинила всем она.

Пончик бьет опять тревогу,
Вафли плачут от испуга.
Собирается в дорогу,
Вся печеная округа.

Снова с севера идут,
Прямо с раковин и кранов,
Все громят, едят, грызут,
Армия из тараканов.

И поднялась на защиту,
Вся печеная страна.
Вот эклеры тащат биту,
Молот тащит пастила.

Кексы маршем прогремели,
Тащат пушку и поют.
И торты здесь осмелели,
На себе изюм везут.

А изюм, он из спецназа,
Как орешек с фундуком.
Ждет специального приказа,
Чтоб разделаться с врагом.

И врагу скорей навстречу,
Эта армия идет.
Вдохновленный бравой речью,
Шоколад ее ведет.

Тараканий генерал,
Лишь бинокль в руки взял.
Приказал сомкнуть ряды,
Приготовить всем штыки.

Вот печеная команда,
Шаг замедлив…  замерла…
Только бублики на флангах,
Кинулись, крича: “Ура”

И эклеры вслед за ними,
Побежали голося,
Плюшки бьются, аж вспотели,
Тараканов разнося.

И усатая пехота,
Под тортами вся лежит.
У тортов на них охота,
Ух! Земля кругом дрожит.

Пончик  бешено с гранатой,
Кинулся вперед к врагу.
Там где сахар вместе с мятой,
Помогают творогу.

Тараканьи силы тают,
В панике их генерал.
Части, словно исчезают,
Не поймет, где оплошал.

Тараканы испугались,
Стали быстро отступать.
Булки палки похватали,
И вперед их догонять.

Шоколад доволен боем,
На торте за всем следит.
Как всегда, герой спокоен,
Статен воин, как гранит.

Бой закончился, победа,
В этой булочной стране.
Только слышны крики хлеба,
На войне, как на войне!

В булочной стране Фантазий,
Вот закончилась война.
Нету боли и страданий,
Счастливо живет она.


Рецензии