Август

Ветер колышет водную гладь
Окских широких просторов,
Август - и на душе благодать
Будто родился снова.

Словно крестили вновь меня
В старенькой церкви, что рядом
С домом стояла, где вырос я
И с богом встретился взглядом.

Где побуждали струны души
К новым стихам и песням,
Словно терновник вырос во ржи
Август в осенний месяц.

Где колокольный серебрянный звон
Звал на молитву сход, как прежде.
Так проходили день за днем
Годы на правобережье.

Так и проходят они по сей день
В предверии богатых багряных узоров,
Ветер колышет водную тень
Растяпинских здешних просторов.


Рецензии