Грибная осень

 Сыплет листва с берёзы,
 Словно из душа водица-
 Лета конец подходит,
 С летом пора проститься.
 
 Утром холодные росы,
 Солнце встаёт попозже,
 Уж натянула осень
 "Жёлтой кобылы" вожжи.

 Я далеко не Пушкин,
 Что восхвалял "златую"-
 Славное время года...
 Осень люблю "грибную".

 Бродишь себе с корзинкой,
 Палочкой листья сгребая,
 Слушаешь голос леса...
 Эх,благодать какая!

 Ёлка,осина,берёзка-
 Сердце от счастья млеет:
 Вон боровик под веткой,
 Там чья башка краснеет(?).

 Рыжики,грузди,маслята
 (уж будет праздник в пузе!),
 Сели на пень опята
 Словно студенты в ВУЗе.

 Солнце сквозь кроны проглянет,
 С тучками бой затеет...
 Осенью лес накормит,
 Осенью лес согреет.

 Русская осень - чудо,
 И не нужна другая:
 Пусть не серчает Сергеич,
 Осень моя - ГРИБНАЯ!


Рецензии
И моя! И моя! Замечательно! Очень люблю осень именно такую. Обожаю "грибную охоту."

Надежда Лукьянец   10.11.2016 18:29     Заявить о нарушении