Однажды на рыбалке

(стих-ассоциация к фото)

Я – рыбак, но я – не профи,
А любитель, так школяр.
Не успел допить свой кофе,
Как поймал я «экземпляр»:

Вроде – карп, но не зеркальный!
Не русалка! Не сазан!
А сосуд чудной, стеклянный
С «белым змием»! Вай, шайтан!

Убедился, что – не рыба,
Выпив залпом граммов сто,
Чу, под сорок – эта «цыпа»,
Не страшит уже ничто.

Я сварю уху тройную,
Рыбаков всех позову,
Пусть опробуют чудную,
Мне от сглаза скажут: «Тьфу!»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 21.09.2011 г.)


Рецензии