НАША ЗИМА

 Холод душу пробирает,
 На ресницах снег не тает-
 Это Русская зима!
 Речку льдом сковала напрочь,
 Опустила солнце навзничь...
 Как Вам нравится она?
 
 Заметает землю вьюга,
 Лёг на ветки иней туго-
 Не видать вокруг ни зги.
 Лишь трещат дрова в печурке,
 Псина ёжится в конурке-
 Коротки зимой деньки.

 Только вдруг мороза стену
 Разрывает хохот смелый,
 Сыплет детвора из школы-
 Начинается игра.
 Санки,лыжи,бег с прискоком
 (им теперь не до уроков),
 Лепят Бабу снеговую-
 На каникулы пора!

 Ёлку из лесу доставят,
 В самый центр избы поставят,
 И игрушками осыпят-
 Скоро,скоро Новый Год!
 Пляски,песни,смех-проказник,
 Веселись,на то и праздник!...
 А дедок с лиловым носом
 Всем подарки раздаёт.

 В морозяк ныряем в прорубь,
 На санях летим,как голубь...
 Кто не пробовал-отведай,
 Эту пищу для ума!
 Хороша зима в деревне,
 В полосе России средней,
 Дорога народа сердцу
 Наша Русская Зима!
 
 


Рецензии