Осенние сонеты
Незримо постучится осень.
Листвою молят тополя,
Нагую проявляя проседь.
Спешащим клином проводив
Исходы пышущего лета,
Лугов пожары осадив...
Начнет дождливые сонеты.
Листвы горящей перебор
Закружит шаловливо ветер.
Дневной и солнечный дозор
Прохладой заменяет в вечер.
Горящей на земле зарей
Мгновеньем вспыхнут листопады.
И трубы полною ноздрей
Обрушат шумно водопады.
Зонтов спешащих чехарда
Исчезнет в пропасти подъездов...
Погрузит Осень города
В звучание своих сонетов.
Сентябрь 2011
Свидетельство о публикации №111092104179