Душа

В отчаянье Душа металась
Пристанище искала и ночлег,
Но что-то где-то не сросталось
Печально освещал дорогу тусклый свет

Она металась и стонала,
Бежала, ускоряя ход неслась,
Колени больно изодрала,
Когда вдруг в пропасть сорвалась

Там, в глубине и тишине огромной ямы
Внутри Души закрался Страх
Она не знала, что теряла,
Не понимала, что искала,
И что же делала не так?

От шороха любого замирала
И в пятки пряталась Душа,
И всё ж хотела и желала,
Чтоб хоть и жить осталось мало,
Но пусть с размахом и свободно,
Чтоб смерть казалась хороша.

Нигде её уже не ждали,
А ангел, прилетевший вслед
Взял на руки израненную Душу
И подарил ей счастья  лунный свет.

Душа подарок приняла смиренно
Утешившись презентом напослед
И в небо с ангелом взлетела
Даруя всем живущим яркий свет.


Рецензии