Агадес, Амадеус!

Пастелью разукрасив дом,
Открыв последний мой псалом,
Мальвина вся, изнемогая
Себя лукавыми карая,
Закрылась навсегда в сарае

И в плен попавшая синица
Вся стала чахнуть без водицы.
Ребёнок не спасёт дыханья,
Полёта ввысь очарованья
И на руках заплачет Аня

Река иссохла в Агадесе.*
Весь в антропогенезе
Капаясь, как колибри, Том
Заметить не успел истом,
Что усыпил туземцев сном.

И ты ,пока сидишь, читаешь
Мои стихи - не замечаешь,
Какая у тебя удача.
Но ты сидя и время трача
Взростил себе же Стену Плача.

*Агадес - город в Нигере


Рецензии