Всякий, кто может

               
                В ЧЁМ-ТО СОПЕРНИЧАТЬ С ДЕМОНОМ,

                СТАНОВИТСЯ ЕГО ВРАГОМ.

                ***

                КАЖДЫЙ ДЕМОН ПОЛАГАЕТ, ЧТО МОЖНО

                ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ.

                ***

                САМОДОВОЛЬНЫЕ И ВСЕГДА БЕССТЫДНЫЕ,

                ОБМАНУТЫЕ БОГАТСТВОМ И ЛОЖНЫМ ПРЕСТИЖЕМ,

                ОНИ ИНОГДА С ГОРДОСТЬЮ СОВЕРШАЮТ

                ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЛИШЬ ДЛЯ ВИДУ, НЕ СЛЕДУЯ

                НИКАКИМ ПРАВИЛАМ.


Рецензии