В семы воздухом и хлебом

Сушей и морем .. кров-и-ли вина .













*   Материал из Википедии — свободной энциклопедии

   Се;ма — дифференциальный семантический признак, компонент значения, который выявляется при сопоставлении значений разных слов.

   Например: слова хороший — нехороший различаются семой отрицания.

   Процедура выделения сем в значении слов называется компонентным анализом и проводится путём выстраивания бинарных оппозиций.

   Идеографический словарь содержит в качестве единиц семы.

К "*"   
      Идеография

  Идеография - система письма, в которой вместо букв, соответствующих звукам, используются знаки (символы), выражающие предметы и понятия. Высшим этапом развития идеографии является иероглифическое письмо.
Способ обозначения вещей, понятий и их связей с помощью знаков.

      Идеография

   ИДЕОГРА'ФИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. idea — идея и graph; — пишу] (филол.).
Письмо при помощи идеограмм, а не букв.
Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова


К " (К "*") "
 Идеограмма (от греческого идеа, "форма") - стилизованный символ или знак, представляющий идею или объект, не выражая его названия. Примерами могут служить графические символы $, &, % или 7.
    Рисунок круга вместо солнца является идеограммой солнца; также он может служить идеограммой смежных понятий,таких, как день, время и т.д. Большинство знаков дорожного движения также являются идеограммами.
 Материал из Википедии — свободной энциклопедии

   Идеогра;мма (от греч. ’;;;; — идея и греч. ;;;;;; — запись) — письменный знак, или условное изображение, рисунок, соответствующий определенной идее автора в отличие от, например, логограммы или фонограммы, основанных на каком-то слове, фонеме соответственно.

...


Рецензии