Еще один день
Вулкан, что дымится, но выбросить лавы
не может. В моих дневниках – пустота.
Скиталец усталый, обогнув по спирали
округлое тело, состарился к точке отсчета
пути, как будто и вовсе на месте стоял.
И не было странствий, и в странствиях смысла.
И не было жизни. А все, что он видел, -
вполне может быть только сном.
Или бредом. И где-то раздавшийся выстрел
не вызовет боле ни чувства, ни слова, ни мысли.
Лишь точка отсчета, где день погребен под песком.
Свидетельство о публикации №111092103689