Я подставил зеркало под небо
Взгляд в зеркало быть вечным принуждён…
И.Тюрин.
Я подставил зеркало под небо
и смотрел в отраженье течения волн облаков,
вершащих свой путь сквозь пространство густого
налитого всеми оттенками синего геля,
и смотрел до тех пор,
пока не возникло в моей голове ощущенье исхода
и не разлилось прозрачной струёю по телу,
прохладной струёю,
но не наполнявшей пор,
чтобы вздувшись утопленником,
шаром воздушным,
заглянуть я бы смог за пределы.
Я подставил зеркало под небо
и смотрел в обоюдное их отраженье
самое себя – расцветающей лилии пустоты.
Капнувший с неба дождь
и пустивший по зеркалу рябь
не был виновен в том,
что суть я стою у черты
камня вечного преткновения,
заколдованной палки о двух концах:
неба с одной стороны,
где вызывает сомненье
тот факт, что в нем что-то найдешь,
если поиски мерить в часах,
и глади зеркальной с другой,
ни на что не имеющей личного мнения,
но сочащейся полнотой,
ощущеньем пространства,
предчувствием некой трехмерности –
аномалия.
И рамы серебряное кольцо
в довершение общего диссонанса
осознаётся теперь дверным
проёмом в миры зазеркалья.
Я ж, испугавшись который раз своего отражения,
ибо виденья во мне вызывает сия техномагия
застекленного как на витрине предмета в музее
фольги полотна – модуляции ужаса с очарованьем,
вычленив в нем чередованье смертей и рождений,
более не различимых –
и это Вето,–
я же в смятенном восторге,
плод стихийного кровосмешенья,
от того, как оно, отражаясь в воде
бесконечности капель подобно эху,
расчленяет небо
и колесует бога.
Свидетельство о публикации №111092103682