Еще тогда

Не умею прощать, не забываю прошлого.
Здесь мы в плену, в самой бездне.
До невозможного хочется вырваться и бежать, бежать,
Вроде бы вместе сцепились руки, в последний раз.
Сейчас.
Стекать по стене, выломав двери рая и ждать,
Наверно мы просто не так жили,
Просто не так умирали. И вот опять
Кто-то тянет руки свои, почерневшие от
Заразы, поедающей изнутри.
А начинали-то как, с радостных нот,
А что теперь? Ни в моей голове,
ни в душе не звучит ни один аккорд.
Где-то какие-то фразы, глубокие,
А корабли садятся на мель, вот уже сотни лет
Я здесь, ты тоже, неровные строки
Вылетают на свет и рушатся,
Также как тогда стены нашего замка.
Ты помнишь?
И вот снова подкатило к горлу,
Мы горели вместе с домами и прошлым.
Я сгораю в черном огне, а ты стонешь.
А потом по бледным плечам алым бархатом
Ползло ощущение конца, неминуемого бедствия.
Так все и началось тогда, без приветствия,
А я глупый, наверно слишком часто думаю о себе,
Слишком громко кричу твое имя,
Когда по ночам нечем заняться и сны не видят меня,
Нужно было сдаться еще тогда, когда я уже был телом
В обьятьях немого огня.


Рецензии