Морская песня

Моряцкая рубаха- картина из полосок,
Такая сине-белая удача корабля,
А над волною мачта- она Нептуна посох,
Ходить всем помогает по морям...
А здесь: морские дьяволы,
Сирены и мурены,
Акулы и русалки,
Дельфины и киты...
Здесь появилась женщина,
Рожденная из пены,
Жемчужиною берега-
Венера красоты.

И мы сорвались с пристаней
В очаг девятых валов,
Под облака лучистые,
На рифы и на скалы...
Мятежные и буйные
Тайфуны и торнадо
Трубят в рога латунные:
Так надо...

Под небесами плещется
Лазурное безбрежье,
А в океане вечности
Качается Земля,
Где бури усмиряет
Божественная нежность
Галантные глубины
Глотают якоря.
А там на дне сокровища,
Дороги Атландиты-
Над ними бродят айсберги-
Блуждающие льды,
Здесь ходит мореплаватель-
Удачи победитель...
Пусть страстные пучины
Смывают все следы.

И мы сорвались с пристаней
В очаг девятых валов,
Под облака лучистые,
На рифы и на скалы...
Мятежные и буйные
Тайфуны и торнадо
Трубят в рога латунные:
Так надо...

А там морские дьяволы,
Сирены и мурены,
Акулы и русалки,
Дельфины и киты...
Здесь-появилась женщина,
Рожденная из пены,
Жемчужиною берега-
Богинею мечты.

  2008 г.


Рецензии
Задорная хорошая песня!

Ольга Ерусалимская   28.02.2014 18:35     Заявить о нарушении
Если так, то согласен.

Анатолий Цымбал 2   28.02.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.