Поучение свыше

Как-то в третье воскресенье,
В праздник, Дня благодаренья,
Отдохнуть от ...бытия,
Собрались мои друзья.

Брат задал вопрос, другому:
«Что ты принесешь Святому,
Когда Бог, в сей час такой,
Суд свершит Свой над землей?»

И сказал, один, не споря:
«Я, для Бога, дом построил»,
А второй, аж завопил:
«Денег я Ему скопил.

Все в трудах,  изнеможении,
Бог, давал на то, терпенье,
Всё копил, копил, копил,
Вот, уж сколько на копил!»

Третий, отвечал в задоре:
«Бог, со мною, был на поле»,
А четвёртый говорил:
«Мерседес Ему купил».

Все, как есть, собой хвалились,
Вдруг, прозрев, остановились,
Глас, с небес, возглаголал:
«Это всё вам Я давал!

Не нужны, Мне, украшенья,
Светлых храмов возвышенья,
Пустой звук, красивых слов,
Где отсутствует любовь.

И, не для Меня, всё это,
Когда труд свершая, где-то,
Из-за прихоти своей,
Растеряли вы друзей».

Братья, сёстры, без сомненья,
Не усадьба, не именье,
Не нужны, Ему от нас,
Возвещает Божий глас.

В доме том, мой дорогой,
Сироте приют устрой.
Деньги, те, что в рукаве,
Дай больному и вдове.

Накорми голодных хлебом,
И, по всюду, где б ты не был,
Будь, для ближнего, открыт,
Не суров и не сердит.

С каждым днём преображайся,
Святым Духом исполняйся,
Поступая так всегда,
Ты не будешь без плода.


Рецензии