***

Заполнен белый лист, по строчке на цитату,
Из жизни собственной, от сломленной души,
Не будет светлых рифм, другой отныне статус,
Другие люди нынче хороши!

И золото полей, не радует уж взгляда,
И небо голубое так грустно и смешно,
Мне шепчет:"Ничего, другого разве надо?
Я буду серым, с тучей и грозой!"

Нелепо скомкав лист, метну его к камину,
Плевать, что не попала, пусть лежит,
Я завтра поутру опять вернусь в гостиную,
И буду продолжать все так же жить!

Ну, а пока, откинувшись свободно,
И отблескам святым представив мир,
Я утону в прекрасном мягком ворсе...
Ну, а преграда... Пусть она горит...


Рецензии