Волхвы

У трёх дорог, преданьями воспетый,       
С волхвами связанный молвой людской,
Лежит, лишайником одетый,               
Огромный камень колдовской.               

На нём слова: «К победе ехать прямо!   
По левой – можешь погубить друзей!         
А правая ведёт упрямо               
К могиле девушки твоей»!               

И рыцари, а было их немало, 
Путём победы шли без лишних слов, 
Но в этом-то и состояла               
Уловка хитрая волхвов.

Там впереди, за окоёмом дальним,
Где край степи впадает в тишину,    
В прозрачном мареве хрустальном         
Слились дороги те в одну.               

И слов волхвов, под видом указаний,   
Хватает, чтоб постигнуть мысли их,         
Что нет побед без отпеваний               
Любимых и друзей твоих.               

У трёх дорог, преданьями воспетый,
С волхвами связанный молвой людской,
Лежит, лишайником одетый,
Огромный камень колдовской.


Рецензии