Севильский спутник

Останови меня, прошу!..
Разгоревшееся пламя не дает мне покоя.
Над океаном стою на мосту
В платье античного броского кроя.

Севильский коробок спичечный,
Подаренный Сильвестром Боннаром,
В ожидании норм приличия,
Опасные вызвал пожары!..

Неловкое молчание ночных приступов.
Совершенное преступление, мятежное.
Держать ли тебя теперь в списке?..
Быть равнодушною или нежною?..

Друг ли ты, мой приятель случайный?..
Или будешь мне спутником жизни?..
Каждый миг о тебе я мечтала,
Стать для тебя самою близкой...


Рецензии