Первый поцелуй

Первый поцелуй бывает разным:
Во дворе в бутылочку играли,
Ткнулись неумело губы в губы,
И, кажется, что поцелуя вкус познали.
   А ещё бывает с запахом вина,
   Когда юнец, для храбрости, портвейна
   Хлебнул,и обслюнявил неумело,
   Оставив только привкус омерзенья.
А бывает так, когда земля
Из под ног уходит в тот же миг,
Когда губы, лишь слегка соприкоснулись...
Из души готов сорваться крик.
   Когда сердце рвётся из груди,
   Когда кровь бурлит,как брага, в жилах...
   Такой, навряд ли повторится в нашей жизни,
   Хоть будет много разных, сладких, милых...
            А. Аристенко


Рецензии