Первое свидание

Накинув на плечи накидку из ветра,
Надев ожерелье из капель росы,
Девчонка впервые спешит на свиданье,
В траве утопают ноги босы...
   На опушке Берёза стоит одиноко,
   Свесила ветви до самой травы,
   Принарядилась Берёза, надела серёжки,
   Платье надела зелёной листвы....
А под Берёзой рыжий, кудрявый
Её поджидает безусый юнец,
Ветер кудри легонько колышет,
Нахохлился, как желторотый птенец.
   Девчонка нырнула в зелёное лоно,
   Взыграла, в щёки ударила кровь,
   Под кроной зелёною, непроглядной
   На всю ночь притаилась любовь...
Встретились губы... поцелуй неумелый...,
Стыдно смотреть друг другу в глаза,
Руки сплелись в страстном объятьи,
Невозможно уже вернуться назад.
   Шуршат под ногами опавшие листья,
   Платье упало, грудь обнажив,
   Девчонка смутилась, спросила Берёзу:
   -Что делать Берёза, ты мне подскажи?
Берёза молчала, лишь кроной кивала,
Девчонка решилась, всё отдала...
Берёза скрыла великую тайну.
Навсегда девичья невинность ушла.
А. Аристенко.


Рецензии