Белые ночи

                Г.Ф. и Н.В.

Белые ночи клубились
прозрачной волшебной отрадой.
Пела и ныла, так сладко, душа
у ограды  Летнего сада
и рядом подруга была.
Полнилось сердце стихами
и мысли сбивались.
Мир шевелился, дышал, волновал
и, внезапно, пугал...
Были пусты и просторны
умытые за ночь проспекты.
Так же и жизнь, впереди,
мне казалась
большой, ненасытной –
в уши, глаза
она сильным потоком вливалась.
Звуками, запахом чудным
мне в память врезалась.
Чтобы сильней взбудоражив,
взрезвив, моё сердце,
тело моё,
превратив в неустанного зверя,
вдаль пронести через пропасть
отчаянья и горя...
Чтобы теперь,
отупев в маяте испытаний,
сделав привал
на не лучшем отрезке пути,
вдруг взволноваться, почуять
и внутренним взором увидеть –
белые ночи клубятся,
струится Фонтанка,
слабенький плеск у ступенек
и юная рядом подруга...
Вместе читаем стихи
и любуемся розовой ночью,
вместе мечтаем
и так нам вдвоем хорошо.





Фото из интернета


Рецензии
Белые ночи, стихи - здорово! Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   04.06.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасио, Виктор, за внимание. Удачи Вам))

Елена Соловьёва Ленинградка   04.06.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.