Недели мчатся стрелами...
С холма да на пригорочек,
По листьям да по травушкам
Промеж дубов да ёлочек,
Прохладными речушками,
Горячими песочками,
Осенними денечками,
Весны безумной ночками.
Бежит, спешит вразвалочку,
Свободною походочкой,
То поплетется с палочкой,
А глянь - скользит как лодочка,
Каким бы ни был долгим путь,
В запасе вечность кажется,
Мелькнет искрой и позабудь –
Она уж дальше катится.
Припев:
Планировали, меряли,
Раскладывали, думали:
Недели мчатся стрелами,
А выходные пулями.
То гладит, улыбается,
Пригреет птичкой в горсточке,
То травит, насмехается,
Репьем да против шерсточки,
Побалует ли пряничком,
Нагайкою ли вытянет,
Толкнет злорадно в грязь ничком,
Иль пухом-златом выстелит.
Припев:
Хоть плачь о том, что сделано,
Отыгрывай ли дублями:
Недели мчатся стрелами,
А выходные пулями.
Копеечкой к копеечке,
Богатств вагоны копятся,
Минутками в лазеечки
Деньки твои расходятся.
Что скоплено, тебе добром,
Вернется ль, повстречается?
Монетки льются серебром ¬–
Мгновения кончаются.
Припев:
Стяжай ли камни ценные,
Хошь – голышом разгуливай:
Недели мчатся стрелами,
А выходные пулями.
31.08.2011
Свидетельство о публикации №111092102909
Николай Блинов 23.09.2011 05:00 Заявить о нарушении