РАБЫ И БОГИ

Хорошо глядеть на бога со стороны:
Перебирая гальку, пугая крабов...
А у бога (сейчас вот!) две-три войны,
А в одном из миров
Кто-то терзает слабых...

А у бога - крики убогих попов
В ушах навязли.
(Молятся, не желают думать!)
И он целый мир истребить готов,
Чтоб изничтожить вот эту дурость.

А у бога - ответственность
Перед Советом Богов:
-Как ты взращивал мир?
Тот самый, тебе доверенный!
Море склоненных лбов рабов?!
Но ты же говорил, что это временно!

А у бога - надежда, что мы подрастем,
Что под этот мир мы подставим плечи.
И голову опускает он,
Понимая, что оправдаться нечем...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.