Шатун

Ещё не стар, давно не юн,
Волос висит солома.
- Я, - говорит всерьёз, - шатун,
В пути всегда, не дома.
Идёшь ты, скажем, по грибы,
А я бегу с грибами.
Не жду подачек от судьбы,
Всё в жизни - под руками.
За клюквой ты, а я её
Тут продаю, на рынке.
Шататься - дело ног моё,
Работа по старинке.
Её не надо мне искать,
Она - везде, повсюду,
Лишь успевай дары таскать.
Я рад такому чуду!
Ну, ладно: будем. И сто грамм
В свой рот он опрокинул.
- Хоть чёрта притащу я Вам!
И город вновь покинул.


21.09.2011 года


Рецензии