081. Катрены-4. Стихнул ветер. 2011-05-22

          * * *
Стихнул ветер, как убитый,
но, инерцию набрав,
крутит лист в тиши кульбиты,
будто вывернул сустав.

2011-05-22
Москва


           * * *
Как в древних римских банях,
ватага шумных воробьёв
устроила купанье
в ямке с пылью до краёв.

2011-05-21
Москва


               * * *
На ЛЭП дрозды сидят – без счёта;
за речкой сойки верещат,
оттуда им – секунда лёта,
меня увидят – прилетят…

2011-08-15
Ясенево

               * * *
Гнёзда сорочьи с навесом из прутьев
встретятся,  разве, теперь лишь в глуши,
а раньше встречались низко на сучьях,
но память печально о том ворошить…

2011-08-10
Ясенево


Рецензии