Последние минуты

Очередной штрих к портрету Эддарда Старка, героя книги Д.Мартина "Игра престолов" ("Песнь льда и огня" ).


Ты и не думал, что возможно так,
Что ты умрёшь толпе на развлеченье.
Ты не заметил этот  жизни знак,
Судьбы не заподозрил униженье.


Ты знаешь в чьих руках теперь твой меч?
И чьей сейчас он обагрится кровью?
Одной лишь честью жизни не сберечь,
Не сохранить  семью одной любовью.


Ты и не понял: глуп ты или свят…
Как посмеялись за твоей спиною.
Ты выпил этой чаши сладкий яд
Взамен на кубок с горькою войною.

Не для тебя змеиные клубки-
Какие силы вдаль тебя позвали…
И только кровь у палача руки
На так к твоим рукам привыкшей стали.


 21.09. 2011 г.


Рецензии