Осознанно...

Пытаюсь выжать смысл из слов...
Ловлю себя сейчас на мысли,
Пришла нежданная любовь,
И строчки в воздухе повисли.

Давлю я рифму из себя
И головою понимаю,
Что жизнь как будто не моя.
С любовью я себя теряю...

Не слышу голоса внутри,
Не пахнут вдохновением розы.
Окружена...и взаперти
Уже не те лелею грезы.

Я на алтарь своей любви
Чуть-чуть себя не положила
Забудь...забудь!!! сказал мне ты,
И я ответила - забыла.

Я повинуюсь власти сфер,
А прежде, помню, бунтовала.
Познала смысл слов и дел,
А впрочем, лучше бы не знала.

И жизнь как будто не моя,
И я не так все представляла...
Сказали мне:"Не смей! Молчи!"
Я, повинуясь, замолчала.

Желала, плакала, жила,
Летела, радовалась, пела!
Теперь я птица взаперти,
Забрали крылья...так хотела.

Есть плюсы впрочем у всего
Сегодня я стройна, степенна.
А вдохновение, что с того?
Душа - жива, душа - нетленна!

Я потихонечку учусь
Быть не такой, какой была я.
Держать себя в руках и грусть
Скрывать, улыбки не скрывая...

Возможно это все и есть
Цена за выросшее счастье.
Возможно, но ребенка месть
Мне кружит голову в ненастье...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.