Без страха
Пустота в моём альбоме,
Ни стихов, ни фотографий,
Перепутан жизни график,
Вечер стал как будто утро,
И бегут вперёд минуты,
Оставляя лишь пустоты
И ненужные заботы.
Что за жизнь? Ни капли солнца,
Город спит во мраке сонном,
Тишина сбивают с толку,
Души рвутся на осколки.
Предают вокруг и грабят,
Наступают вновь на грабли,
Люди странные, все чёрном
За стеклом моим оконном...
Или кажется всё это,
Просто образы рассвета
Предстают воображенью,
За иллюзией движенья.
Небеса всему подвластны,
Нагоняю сон напрасно,
И боюсь чего-то тоже,
Всё моё, что есть - дороже,
И не важно то, что будет,
Слишком много разных судеб,
Напугали ночью тёмной,
Но я жду лишь вечер томный,
Пусть шаги сбивают с мысли,
Лунный свет, бросаясь в выси,
Снова ждёт меня на грани,
Не живу я - лишь играю.
Страх в игру вновь превращаю,
День беспечный предвещаю,
Чтоб проснуться в мире снега,
И не видеть сумрак неба.
И забыть былое время,
В жизнь красивую поверить,
Пусть на деле всё иначе,
Ночь... Шаги... Уже не плачу...
Свидетельство о публикации №111092102481