Исповедь

Ах ты, жизнь, что ж ты, жизнь, за подлянка?
Абстинентным теплом я согрет,
Мои музы - запой да гулянка,
И чарующий дым сигарет.
 
Мои мысли, сравни проституткам,
Стали смыслом богатых господ.
Как нелепая жуткая шутка,
Они рвутся под чей-то испод.
 
И стихи мои, будто холера,
Всех разят, никого не щадя.
В них осталась надежда и вера,
Их ору на пустых площадях.
 
От того и грущу спозаранку,
От того напиваюсь в ночи,
Что страны своей каждую ранку
Я стихами готов излечить.
 
Ах ты, Родина – высшая сила!
Ты народ продолжаешь свой бить,
И пускай ты меня не любила -
Я тебя не смогу разлюбить!
 
И пускай эта жизнь, как подлянка,
Роет ямы средь милых равнин,
Я найду себе все же полянку,
Как законный Руси гражданин.
 
Мне плевать на лихие морозы!
Я опять алкоголем согрет…
Только лью по России я слезы,
Под чарующий дым сигарет.


Рецензии