Что ныне наблюдают?

В последней четверти Луна была сегодня.
Начало самое последнего квартала.
На время зимнее теперь не переходят,
Как беззаботные, часов не наблюдают.

Долг Штатов тоже четверть составляет
От совокупного продукта мирового,
И перекос становится опасным,
Доверия основы подрывает.

Отсюда «золотая лихорадка»
И бегство капитала к азиатам.
На Западе закат мрачней темнеет.
Алеет лишь Восток! Восток алеет!


Рецензии