Лес

Грибная пора, путеводною нитью,
В забытую сказку ведет,
Где лешие, славясь босяцкою прытью,
Пугают бесчинством народ.
Где ведьмы колдуют, и варится зелье
В избушках на курьих ногах,
И где на болотах, под маской безделья,
Кикиморы пляшут. Вот страх!
Но там же, стеною стоят сыроежки,
Волнушки, свинушки, сморчки.
Лисички и грузди укрылись от слежки,
Надев на себя парички.
Могучее братство Великой Природы
В лесу, в симбиозе живет,
И славя идиллию разной породы,
Реальностью в гости зовет.


Рецензии
С Добром...

Сергей Таболин   15.10.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.