Под старой лампой

Слова заблудились в дождливой прохладе,
А рифмы уснули в опавшей листве.
Весь мир замирает в канун листопада. 
Стихи умирают на мокрой земле.  

Я знаю, что осенью время поэтов,
Но строфы мои в летаргическом сне. 
Душа моя медленно тянется к свету,
А сердце болит и молчит в тишине.

Второй день ни строчки, ни тени намёка,
В душе лишь обида и старая злость.
Листочек бумаги лежит одиноко
И ручка лежит как забытая кость. 

Тоска и отчаянье душу терзают,
Но злость не поможет сюжет отыскать. 
И, кажется, тени стихов оживают,
Но сил нет в них душу вдохнуть и понять. 

Сижу на распутье под старою лампой
И тихо страдаю о том, чего нет. 
Быть может, сюжет подвернётся случайно,
Но вид из окна не даёт мне ответ. 

А дождь за окном убивает надежду,
И ветер сквозь щели врывается в дом. 
Лишь ручка в руке и бумага как прежде
Всё ждут, что наполнятся красочным сном. 

Но это обман, тишина наступает,
Обрывочных мыслей ушёл хоровод.
Унылый сентябрь меня ливнем встречает,
Но где-то вдали меня стих новый ждёт. 


Рецензии