Бег

Не хочу бежать галопом.
Не хочу скакать как конь.
А спокойно и степенно,  зная,  что за поворотом.
Да в душе горел огонь.

А меня всё понукают.
Плёткой бьют и в стойло загоняют.
Шпорами пробиты бока.
Потерпи,  говорят,  лет так 40 пока.

Справим новую сбрую и купим седло.
Время бежало,  а-то медленно шло.
Сбруя сносилась и я уж не конь.
Отстаёшь,  говорят,  а ну быстро в вдогон.

Но силы не те.
Мне б теперь отдыхать,  на Канарах,  в тепле.
Не надейся,  хозяин сказал.
Как будто жизненный путь оборвал.


Рецензии