04. 06. 2011 Чашу горькую испить

Чашу горькую испить,
И до дна ее налить,
Все, что можно испытать,
Чтобы дважды наливать,
В мире много передрязгов,
Что бывает с головой,
Если будет непорядок,
В мир войду с другой главой,
Зорок, ловок, и горяч,
С места, сразу прыг и вскачь,
А потом на прополую,
Вместе выйти в ту чистую,
Или оба на и дайте,
Вместе сразу наливайте,
Глаз, алмазом, все сверлит,
Вдаль, куда-то там глядит,
И когда, чисто под корень,
Что ростку жизнь то дал,
Там исподень, исполкому,
Или руки развела,
Но собравшись воединно,
Все спустилось с головой,
Постепенно постигая,
То, что будет с той нгой,
Или зоркие, решайте,
Или как, во тьме ползти,
То, что будет – раздавайте,
Так, из года, дни прошли,
В освоении, все лето,
То треножно, то ззудит,
И в плечо, иль в метку эту,
То, что,  надо – разбудил,
После будет восвояси,
Но в спокойствии сейчас,
Не бидоном, не магнитом,
Выйду в люди напоказ,
И когда идет седьмая,
Или новая статья,
Я в душе все понимаю,
Где искать, чего давать,
Лично лучше передатчик,
Чтоб приемник разменять,
Все иду, сжимаю датчик,
Или вовсе, ну опять,
А в годах, и что там в лете,
Мне дается свой черед,
Кабы выйду я кювете,
Так зайду на красный свет,
И в вольненье, в буре этой,
Что в душе щемит с лихвой,
Обойдусь я беза банкета,
Лучше, пар, и с головой…


Рецензии