Цыганочка в стиле ретро

В столице вечером
От делать нечего,
Сидят на отдыхе от важных дел
Особы тучные,
Благополучные.
Гуляй и радуйся,кто приуспел!

Во мраке-сумраке
Богатой публики
Духи коньячные и дым сигар.
Сидят весёлые
Большие доллары,
Цыганку шалую бросают в жар.

Глаза цыгынские -
Огни шаманские,
В них страсти тёмные углём горят.
А ей танцуется,
Она рисуется,
Гитары с бубнами за ней летят.

Крутые лопают,
В ладоши хлопают,
Хмельные,сытые сидят моржи.
Играй тальяночка!
Шали цыгыночка!
Ах юбка длинная кружи,кружи!

Лишь чёрту ведомо,
Как ты заведомо
Обвороженному идёшь в полон.
Для чувства ярого,
Старик без малого,
Заплатит табору хоть миллион.

Глаза притворные
На ласки вздорные.
Играй лукавая, тебе фартит.
Он поиграется,
Поразвлекается
И ручку кольцами позолотит.

Цыганка кровная
Да жизнь не ровная.
Залижет времечко любой порок.
А завтра чарами
Опять с ромалами,
И жизнь весёлая, как ветерок.

Играйте чудные
Гитары с бубнами!
Под свист и музыку лети кружа
Душа беспечная
Да жизнь не вечная!
Танцуй цыганочка, гуляй душа!

В.А.
_______
       21.09.11. 09:50


Рецензии