Лисичка
Роскошный хвост носила, точно флаг.
Побрезговать лягушкой или птичкой
Позволить не могла себе никак,
Ведь хоть была смышлёной, легконогой,
Зайчатинкой побаловать себя,
Своих лисят могла не часто. Строгой
Бывала с ними, нежно их любя.
Подкрадывалась на бесшумном шаге,
Проделывала тайные ходы
В глубоких норах, вырытых в овраге,
Где укрывалась от любой беды.
Красотка с бесподобным экстерьером
Довольствовалась малым весь свой век,
Но как-то раз со злобным ягдтерьером
В овраг с ружьём спустился человек...
Была когда-то рыженькой лисичкой -
Хвост флагом, ушки острые торчком,
А нынче едет мёрзлой электричкой.
На модной шубке. Воротничком.
февраль 2003 г.
фото - http://thrumyeye.deviantart.com/art/That-Foxy-Face-162788315
Свидетельство о публикации №111092102126
Мне жаль лисят.Они как дети плачут.
И никому нет дела. Их беда,-
ничто на свете не переиначит.
Природы жизнь, для многих - ерунда!
Лариса Лапина 21.01.2014 14:40 Заявить о нарушении
Как сильно мы зависим от природы.
Спасибо за добрый откик и очаровательный экс, Лариса!
С теплом,
Пётр Кольцов 21.01.2014 16:18 Заявить о нарушении