Осень

И снова осень листья стелет
Цветастой чередой ковров
В аллеях парков и бульваров,
В проездах улиц и дворов.

И трудится, помочь желая,
Словно заботливая мать,
Земле, пригретой бабьим летом,
Тепло подольше удержать.

А над землёю море листьев
Качает золотой волной
И пляшет в танце бесшабашном
Маэстро Ветер Удалой...

Но постепенно блекнут краски,
И начинают угасать
Берёз искристые кудряшки
И клёнов огненная стать.

Толчётся в лужах хмурый дождик,
Дождинки сеет по земле,
Журчит в решётках водостоков,
Туманы водит в серой мгле.

Ему теперь союзник нужен,
Ему б морозец, хоть какой,
Он всё вокруг запорошил бы
Безмолвной снега сединой.

Но нет пока ему подмоги
И он безвольно слёзы льёт,
Смывает листья с голых веток,
И ждёт, когда зима придёт.


Рецензии
Красиво и поэтично. Я обожаю осень.

Галина Панова 4   05.11.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.