Случайность

Лето, жара, лужайка,
Утренний сенокос,
В соке клубничном майка,
Руки, мордашка, нос…
Охнула тетя Лена,
Кажется, неспроста:
Брат мой швырнул полено,
А угодил – в кота.
Всуе мы поминали
Род весь живучий их.
Тихо стонал в подвале
Кот, а к утру затих.
Мутное отраженье….
Что там рисует кисть?
Можно одним движеньем
Перечеркнуть всю жизнь.
Можно, не понарошку…
Больше не подойдет
Ткнуться в твою ладошку
Именно этот кот.


Рецензии
Светочка, а стих-то глубокий... у меня даже слёзы навернулись на глаза,
сразу своего кота вспомнила...
С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   22.09.2011 20:40     Заявить о нарушении