Слово Отчизне
Скоро закурлычут журавли.
И с гусиной, запоздавшей стаей,
Изморозь покроет часть земли.
Грустью разольётся в небе синем
Их прощальный голос на заре.
Лето пролетело над Россией.
Хмурое предзимье в октябре.
Что сказать тебе, моя Отчизна ?
Может напророчить, нагадать?
Мне, уже прожившему пик жизни,
Будущее, вроде бы, видать.
Ты прошла суровый путь крещенья.
Снова свою силу обрела.
Будь готова – назревает мщенье
За твои похвальные дела.
Видно, испугалось Зарубежье.
Слышишь их шипение и стон ?
Ты не та, какою была прежде:
Не пришла к двуликим на поклон!
Не страшись, не увлекайся бранью.
Кость им в горле - каждый твой успех!
Жёстче будь со всей заморской дрянью.
Не бери ответственность за всех.
Голову свою держи повыше.
Сил за справедливость не жалей.
Лай замрёт. И голос твой услышат.
Будь упрямей, твёрже и смелей!
Ты благословенная отныне.
Многое в твоих задатках есть.
Есть богатства, Мускулы стальные…
Береги Людей своих и Честь! 09. 2008 г.
Стих посвящён решительному отпору агресссии в Южной Осетии.
Свидетельство о публикации №111092101692
Сергей Сухонин 26.01.2012 13:29 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 26.01.2012 14:37 Заявить о нарушении