Четвёртое послание Вячеслава

Время лечит и сразу калечит,
Что бы снова чуть – чуть подлечить,
Перед тем, как совсем изувечит,
Хочет всё от людей получить.
Пусть возводят цари пирамиды,
Строят храмы слепые жрецы,
Создавая из мрамора виды,
И до них были те же творцы.
Тоже память ваяли из глины,
О себе на народных костях,
Но не им посвящали былины,
Мудрецы, победившие страх.
Имена их видны на гробницах,
Бюсты скульптор за деньги слепил,
Высекая надменность на лицах,
Всем, кто щедро за это платил.
Много званий придумали разных,
Короли для холопов своих,
Развлекаясь на оргиях праздных
Каждый ел за рабочих троих.
Дотянуться пытались до рая
Не молитвой, а властной рукой,
Бесконечно в камнях умирая,
Между небом, землёй и рекой.


Рецензии