На папоротник день прилёг устало
устало.
Цветы любви сияли в изголовьи.
Терновник злился. И, напрягшись
бровью,
Им струны плёл из отзвуков металла.
"Как душно, слышишь!"-Вслух шептались
травы.
"Дождя, дождя! Окаменели губы..."
А ночь звала улыбкой белозубой.
И в чарах её ветер был отравлен.
"Любимый Ветер, милый! Что с тобою?
Возьми листок зелёного кипрея.
Как ты красив!" Рыдает Галатея
И пишет оды своему герою.
Свидетельство о публикации №111092100145