Прошли недельные дожди
сквозь дни и ночи, сны и щели
вчерашней жизни. Позади
огни зарниц, что не успели
вернуться в небо. Красота
упавших гроз, пустивших корни
у поржавевшего моста,
над горицветом непокорным
ногам и косам. Свет в себе
не унести уже как раньше.
Кому-то, может быть судьбе
шепну, что стал на старше
весны, исчезнувшей в дождях.
Она, как якорь с борта Ноя,
на дно тянула, второпях
забытый где-то в мае мною,
кораблик с очень хмурым днем,
мелькнувший парусом над морем,
а может ... огнем,
погасшим от дождей ...
***
У нас идут, идут дожди
сквозь дни и ночи, сны и щели
застывшей жизни. Позади
огни зарниц, что не успели
вернуться в небо. Маета
июльских гроз, пустивших корни
у проржавевшего моста
над тишиною непокорной
тельцам и быту. Всё в себе
не унести уже как раньше.
Я прошепчу своей судьбе,
что на мгновение стал старше
эпохи, канувшей в дождях,
как якоря ковчега Ноя
на дно тянули вечный страх
земного перед тишиною.
2011
Свидетельство о публикации №111092101444
не унести уже как раньше..."
Спасибо за стихотворения, Юрий! Прекрасным просто необходимо делиться.:-)
Графика ярка и интересна. Вдохновения Вам и всех благ!
С уважением,
Марина Ширма 20.01.2014 08:08 Заявить о нарушении
Мне мой друг, художница, часто говорит: чем больше отдаёшь, тем больше
обновляешься.
Я Вам тоже желаю счастья и вдохновения.
С уважением, Юрий.
Юрий Юрьевич Калашников 20.01.2014 18:08 Заявить о нарушении