Авария

Она лежала, широко раскинув руки,
Недвижный взгляд в высь неба устремив.
Разбитая машина у дороги…
Не верится, что кто-то ещё жив.

Над женщиной тихонько плачет дочка
И сын растерянно на мать свою глядит.
Вокруг народ пытается помочь им.
«Она мертва…»,- вдруг кто-то говорит

Мальчонка тотчас рухнул на колени,
Пронзительно так «МАМА!» закричав,
Что женщина лишь губ одним движеньем
Сказала: «Здесь я»,-тихо застонав.

Видать, тот крик, достиг ушей Господних.
Не смог пред горем детским устоять.
Той женщине, лежавшей у дороги,
Он жизнь вернул. А детям вернул мать.

(Это произведение автобиографическое)


Рецензии