А крыльев нет

Взлетая в небо высоко,
О чем же думает орлица?
А взмахи крыльев, нелегко
Даются, сильной, гордой птице.

Орлиным взглядом окрестив,
Под ней плывущие мгновения,
О чем же думает она,
В минуты воспарившего забвения?

Квадратики полей, леса, дома людишек
И муравейники их гадких городов,
Ей это все виднее, свыше,
Все копашенье мелких чудаков.

Глядит не понимая, крутит глазом,
Ища добычу для своих детей.
Найдет ее и ... крылья сложит сразу.
Убьет, накормит маленьких, среди камней.

Орлы и гнезда строят высоко, на скалах,
Им чужд наш мир, людского зла, обмана, суеты.
И мало тех, кто с "поднятым забралом"
И тех кто б жили в мире этом, как орлы.

Не знает ведь она, что человек-прохожий,
Словами Горького, такого ж муравья,
"Рожденный ползать, ведь летать не может!"
И было, есть, и будет так всегда!

Не потому ль природа была умной,
Что крылья человеку не дала?
Что б сделали мы с ней, благоразумной,
Будь у нас крылья за спиной, как у орла ?!


Рецензии