286. Реприза

 
Художник Шидловская

Сижу на крыше.
Колпак мой шутовской,
Устало сброшен
И не гремит над головой.

Огромный птицей
Меня преследует как тень.
Моя тоска,
Моя печаль, который день.

И надо мною
Она раскинув два крыла.
Мне Лунный свет
Загородить собой уже смогла.

Бутыль полупуста
И налито вино в стакан,
Моя вина
Я трезв, хотя хочу быть пьян.

В душе моей
Кружится масок карусель.
И Лунный свет
Сквозь крылья не находит щель.

Я Шут и Клоун.
Ночь пройдет,развеселюсь
Репризу "жизнь"
Сыграть я каждый день берусь.

Зажгутся свечи
Колпак шута я нацеплю.
Лицо и душу
В цветном я гриме утоплю.

Жалеть не надо
И птицей вверх взлетит душа.
Последний акт.
Реприза будет хор...


Рецензии
Эд!Нужна ещё твоя реприза!
Она дороже всякого сюрприза!

Александр Басейн   24.09.2011 09:51     Заявить о нарушении