Душа расписана

Душа  расписана бликами , ликами. Катится комом, струится заревом,
летит  распахнута, пока не кликнули, не разорвали, не разбазарили.

Душа седеет, зудит занозами, дорожной пылью переливается.
Душа обжита.  Мечты стрекозами из гнезд заоблачных на вечность пялятся.

Душа не помнит какого лешего ее спасали холодным скальпелем.
И кто-то добрый: «А нука, взрежь ее!» , кричал с улыбкой уставшим ангелам.

А те смущались  под белым фартуком и удаляли грехов сплетения.
Душа саднила и пьяным лабухом стонала  песню о воскрешении.

Душа металась, рвалась, где тоненько, искала близких, всем снова верила,
А нарываясь, висок двухствольником тоски бездонной навылет мерила.

Потом тушила свои пожарища  и вновь искала себе попутчиков…
Бог улыбался всепонимающе и грел ладони над её лучиком.


Рецензии
У Вас удивительные стихи! И Вы такой позитивный!)))
Спасибо Вам, Женя!

Ирина Веорет   28.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Евгений Сенсуалис   30.01.2012 15:45   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимо)))

Ирина Веорет   30.01.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.