Знание и понимание

Книжки на полке стоят
Много в них знаний хранится
Можно это носить в голове –
                пригодится.
Но в принципе набор информации
                – бесполезный
Не цветет и не пахнет,
                как прутик железный…
Этим прутиком…
да по панцирю, да по хребту,
Чтоб ощутить – 
              глупость свою и наготу.
Бесполезны суждения,
                лишенные ощущения.
Собственный опыт и чувства –
                это знания,
                это сила.
А загрузка лекций и книжек в башку –
это путь, хоть и умного,
                но все, же дебила.


Рецензии