серый человек

шел по городу серый человек.Ему давно никто не звонил и не писал хороших слов.Он просто бродил по улицам и чувствовал себя одиноким.Одиночество накапливалось и тяжелыми тучами злорадства оседало на плечах.Вдруг он увидел освещенное окно.Занавесок на окне не было и форточка была приоткрыта.Человек услышал смех и веселые песни.Люди по ту сторону окна радовались.и их настолько наполняло это чувство,что они хотели поделиться этим со всеми.Человек нахмурился.Его не замечали.Его никто не пригласил на праздник,никто даже не подумал что ему плохо.Люди по ту сторону окна даже не догадывались что он хочет разделить с ними смех и общение.Они ничего о нём не знали,они его даже не видели.А он отчетливо рассматривал все формы и детали происходящего.Ему дали такую возможность сами люди,им было хорошо и они не предполагали что кому то за окном холодно и одиноко.Человек крикнул"эй,люди,я тут",но в комнате его не услышали,его голос затерялся в людском шуме.Потом человек  достал из-за пазухи  камушек и бросил в приоткрытую форточку с криком "а я про вас что-то знаю",звук был услышан.Кое-кто даже  выглянул из окна в темноту улицы,но серый человек слился с туманом ночи и всё опять продолжилось без него.Злоба на весь мир удвоила свою силу.Человек взял кирпич и бросил  в веселящееся окно.Оно разбилось и очень острый осколок ранил серого человека.Он не успел уклониться от результата своих действий.Душевная боль смешалась с физической.Он заплакал,но и сейчас люди не услышали его.Они были заняты поиском стекольщика...
Наутро люди разбрелись по своим теплым квартирам и только битое стекло на серой улице напомнило о сером человеке...
не бейте стекла...стучите в двери и те,кому Вы нужны...Вас обязательно отвоюют из серых туч грусти и одиночества.


Рецензии