Декаданс

Полночь мрачна, как траурный креп,
и даже фонарь у дороги ослеп,
звёзды потухли,
не вышла Луна,
плотно и глухо
висит тишина.
Огонь сигареты - маленький факел,
звуки - хаос разноритмовых капель
то ли росы, стекающей с крыши,
то ли дождя неудачный заход.
Жалобный плач в отдалении слышен -
птица полночная плачет-поёт.
Хоть бы зажегся фонарь возле трассы!
Не светит Луна,
и звёзды погасли...

20.09.11г.


Рецензии